Die Evangelische Freiwilligendienste gGmbH

Die Evangelische Freiwilligendienste gGmbH nimmt als bundeszentrale Geschäftsstelle  der evangelischen Trägergruppe auf Bundesebene die Gesamtvertretung für die evangelische Trägergruppe im In- und Ausland, in Diakonie, Kirche, Politik und Gesellschaft wahr.

Die Evangelischen Freiwilligendienste sind eine gGmbH der Diakonie Deutschland und der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V.

Bundesgeschäftsstelle für die Freiwilligendienste
in evangelischer Trägerschaft

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Auslandsprogramme

Beratung und Service für alle an
Freiwilligendiensten Beteiligten und
Interessierten im In- und Ausland.

Dienstleister und politische Vertretung

Wir verstehen uns als Dienstleister und politisches Sprachrohr für die zugehörigen Träger von Freiwilligendiensten im In- und Ausland sowie für engagementbereite Menschen, für Kirche und Diakonie. Mit unseren Angeboten bieten wir Freiwilligen, Einsatzstellen und Trägern ein hohes Maß an Qualität und Sicherheit. Wir überprüfen unsere Zielsetzungen und Qualitätsstandards regelmäßig und entwickeln diese kontinuierlich weiter.

Eine Liste der angeschlossenen Träger finden Sie hier.

Wir  sind  Träger des gemeinsamen Auslandsprogramms der Evangelischen Trägergruppe, des Diakonischen Jahres im Ausland (DJiA), und vertreten dies ebenfalls auf Bundesebene in Kirche, Diakonie, Politik und Gesellschaft.

Als Träger dieses Programms führen wir das DJiA von der Erstinformation für Interessierte bis zum Rückkehrseminar durch. Wir entsenden junge Menschen zu kirchlich-ökumenischen Partnerorganisationen ins europäische und weltweite Ausland.

Im Gegenzug sind die FSJ- /BFD-Träger aufnehmende Organisationen für Freiwillige aus den Partnerländern.

KeF-Servicestelle

Wir sind Mitglied der Konferenz evangelische Freiwilligendienste (KeF). In unserer Geschäftsstelle ist ein Standort der KeF-Servicestelle für internationale Freiwilligendienste angesiedelt. Mehr unter www.kef-online.org