Ein Diakonisches Jahr im Ausland – zum Beispiel in Dänemark

In einem neuen Film haben Beteiligte ihre Eindrücke zusammengefasst...

Ein Diakonisches Jahr im Ausland – zum Beispiel in Dänemark. In einem neuen Film haben Beteiligte ihre Eindrücke zusammengefasst.

In dem knapp achtminütigen Film berichten unter anderem Freiwillige und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf Englisch über ihre persönliche Motivation und ihre Erlebnisse im Rahmen eines Diakonischen Jahres. Darüber hinaus erläutert der Film kurz die Geschichte und die Rahmenbedingungen des Diakonischen Jahres in Dänemark.

Der Film wurde von Diakoniåret in Frederiksberg, Dänemark, erstellt. Diakoniåret ist Mitglied im Ecumenical Diaconal Year Network (EDYN), einem Zusammenschluss von kirchlichen Organisationen, die das Diakonische Jahr in verschiedenen Ländern Europas und in den USA anbieten und sich auf gemeinsame Lernziele und Standards der pädagogischen Begleitung in den Freiwilligendiensten verpflichtet haben. Diakoniåret bietet Interessierten in verschiedenen  Projekten die Möglichkeit, ein Diakonisches Jahr in Dänemark zu absolvieren.

Mehr zum Diakonischen Jahr im Ausland unter www.djia.de.

Mehr zu Diakoniåret unter www.diakoniaaret.dk.

[vimeo 68137203]